슬픈글: 대구광역시 중구 성내동 중앙로역 구내에서 > 슬픈글

본문 바로가기

슬픈글

슬픈글: 대구광역시 중구 성내동 중앙로역 구내에서

페이지 정보

profile_image
작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-08-15

본문

대구광역시 중구 성내동 중앙로역 구내에서
50대남자가 플라스틱통에 들어있는 휘발유에 불을 붙인뒤
바닥에 던져 12량의 지하철객차를 뼈대만 남긴채
모두 태워버린 대형참사
2003년 2월 18일 오전9시53분에 일어났다

사고원인은 50대중반의 한 정신지체장애인이
자신의 신병을 비관하다 판단착오로 저지른 것으로 밝혀졌다

이방화범은 대구광역시 중구 남산동 명덕역에서 지하철을 탄뒤
경로석에 앉아있다가 성내동 중앙로역에서
열차가 서행하는 틈을 타 갑자기 불을 질렀다

이사고로 열차는 완전히 불에 타 뼈대만 남았고
중앙로역 천장과 벽에 설치된 환풍기,철길 바깥쪽 지붕들도
모두 녹아내려 역 구내는 순식간에 아수라장으로 바뀌었다

출근시간이 지나기는 했지만
많은 시민들이 타고있어서 인명피해도 엄청나
192명이 사망하고 148명이 부상당하였다

"잘잤어요 여긴 날씨 맑아요 오늘 하루 보고싶어도 쬐금만 참아요"
사고발생 7분전 올봄 결혼을 앞둔 송혜정씨가
애인 이호용씨에게 보낸 문자메시지

"...좀있으면 중앙로역을 지난다 곧 갈께 조금만 기다려"
9시50분 서동민씨가 선배 송두수씨에게

"지금 지하철인데 거의 사무실에 도착했어"

"저녁밥 맛있게 준비해 놓을테니까 오늘 빨리 퇴근해요!"

몇분뒤 다시통화

"여보 여보!불이 났는데 문이 안열려요 숨을 못쉬겠어요
살려줘요...여보 사랑해요 애들 보고싶어!"
김인옥씨가 남편 이홍원씨에게

"대구역 앞에서 지하철 타고간다"
9시50분 이현진양이 친구에게 보낸 문자메시지

"지현아 나 죽어가고있어 나를 위해 기도해줘"
기독교모임 간사 허현씨가 강사 강지현씨에게

(통화내용)

"중앙로역 전동차에 불났다!"

"거기가 어디고 내가 갈게!"

"(기침하며)엄마가 여기와도 못들어온다!"
9시55분 대학생딸이 김귀순씨에게

"아 안돼..안돼!"