울고싶을땐 우세요 > 여자꿀팁

본문 바로가기

여자꿀팁

울고싶을땐 우세요

페이지 정보

profile_image
작성자 댓글 1건 작성일 23-07-29

본문

'인간의 몸을 씻어 주는 것은 비누이고, 마음의 때를 닦아 주는 것은 눈물이다’라는 속담처럼 눈물의 효능은 카타르시스이다. 우리 몸은 스트레스를 받게 되면 ‘카테콜아민’이라는 유해물질이 생기는데, 눈물을 통해 이런 유해물질을 외부로 배출하여 건강을 유지시키는 역할을 한다. 또한 타인과 슬픔을 함께하는 눈물을 흘리게 되면 유대감이 형성되고 심리적 안정감을 얻을 수 있다. 눈물에는 면역물질이 들어 있어 안구건강에도 더없이 좋다. 

다른데서 글 퍼온거에요
매일 울 일이 있어선 안되지만
꾸역꾸역 참는것도 안좋아요 슬플때 힘들때 막막할때 기쁠때 황홀할때 가리지 않고
울고 싶으면 우세요 그 후에 차분히 가라앉히고 다시 오뚝이처럼 일어나자구요 나란 존재는 뭐든 해내니까! 

댓글목록

profile_image

나파라님의 댓글

저도 울땐 개운하게 맘껏 울어야된다 생각해요 진짜 풀리는게 있더라구요 ㅎ

Total 202건 4 페이지

검색

회원로그인

* 로그인이 안되시는분들은
휴대폰이나 pc의 전원을 껐다 켜주세요

회사명 : 나파라 / 대표 : 안성환
주소 : 인천시 미추홀구 주안동 997-2
사업자 등록번호 : 121-13-71966
통신판매업신고번호 : 남구-686호
개인정보관리책임자 : 안성환
문의메일 : ash977@naver.com