피부 관리 순서랄까? > 여자꿀팁

본문 바로가기

여자꿀팁

피부 관리 순서랄까?

페이지 정보

profile_image
작성자 댓글 6건 작성일 23-07-29

본문

일단 모공 각질 트러블 문제인 언니들

트러블을 먼저 없애고 모공을 닫아야해요
모공 속애 피지기름 세균 등등이 있는데
그걸 그냥 닫기만하면 안되요
모공이 커져있다면 이유가 있어서 커진거고 99퍼 기름진 얼굴일거에요

난 기름진 얼굴이니까 건조하게 해야갰네? 하는생각 절대 안되요
수분과 기름은 달라요
수분크림 바르면 얼굴 번들거리는거같단 언니들
오일 성분없는걸로 조금만 발라요
이때 비타민 c가 함류된 크림은 반만 발라보세요
지성피부 트러블 피부중엔 비타민c가 안맞는 언니가 있어요
본인도 모르고 피부과에서도 몰라요
미백크림만 바르면 뒤집어진다는 언니들은 앵간해서는 비타민 c가 약간 산성이여서 그 조차 피부가 민감해지는거에요

각질제거해도 각질생기는 언니들있져? 그건 건조한거에요
그리고 너무 자극적으로 피부 각질제거 하면 안되요
살살살 해야해요
수분크림 너무 안맞다는분은 녹차팩 수딩으로 써보세요

피부과애서 프락셀 받고 일시적이고 그뒤로 또 피부 뒤집어지는 언냐는
레이져 시술 후 무.조.건. 재생크림 썬크림 발라줘야해요
별거 아닌거같은데
정말정말 중요해요 안하면 받느니 마니에요 재생크림 무조건 바르고
1주일 후에 는 다시 수분만 채워줘요

팩 너무 오래하지 마세요
오히려 피부에 수분을 다시 뺏어가요
팩하고 너무 리치한 느낌 드시는분은 물로 닦아내도 괜찮아요
팩 붙인동안 흡수는 된거에요
리치하지 않는 언니는 그냥 흡수 되게 두셔도 괜찮아요

손 씻고 피부애 뭔가 바르세요
물 말고 아이깨끗해나 비누로 깨끗하게 씻고 치덕 강하게 말고
살살살 바르세요

수건 오래된거 쓰면 피부 상해요
집에 수건이나 세안할때 물
오래된 베개 의심해보세요
이런것들만 잘 해도 많이 나아질거에요 ㅎ 

댓글목록

나파라님의 댓글

고마워요

나파라님의 댓글

오우 착한언니짱