가난이 유전되는 이유는 > 인생거지

본문 바로가기

인생거지

가난이 유전되는 이유는

페이지 정보

profile_image
작성자익명 댓글 4건 작성일 21-10-12

본문

제가 보니까 결국

미래를 위해 투자할 시간과 돈이 부족하기 때문이네요

현재 생활을 누가 보장해주면

뭐라도 시간을 확보해 준비해 보련만

늘 생활비 해결하다가 미래에 대한 투자를 못하고

또 직장에서는 대부분 한달 살 돈만 주지

여유있게 저축할수 있는 돈을 주는게 아니어서

모아두고 시작하기도 쉽지 않고요.

더 나은 미래르 위해

많은 부모들이 자신들 노후대비 포기하고

자녀들 교육비로 쏟잖아요..

댓글목록

거지넷님의 댓글

익명 작성일

맞아요
당장 한 달 벌어 한 달 살기도 빠듯한데 무슨 미래가 어쩌고 설계가 어쩌고 하겠나요.

거지넷님의 댓글

익명 작성일

가난을 끊으려면 정말 독해져야 해요
근데 주위를 보세요
최신 스마트폰 나오면 사야하고 해외여행도 가야 하고 자동차도 타야 하고 브랜드 옷도 사야 하고...
독한 마음으로 다 끊고 남의 이목 신경쓰지 말고 살아야 하는데 그걸 못하는거예요
부를 가진 사람들은요 그들의 부모, 아니면 부모의 부모는 독하게 돈을 모은거예요

거지넷님의 댓글

익명 작성일

이젠 독하게 돈 모아봐야 가난 벗어나기 힘들고 가난한 사람은 계속 가난해요
더 희망이 없어진거죠
공부해서 웬만큼 벌어봐야 집 사기 힘들고 우여곡절끝에 집 마련해 가난에서 벗어날라치면 나라에서 세금으로 다 빼가서 그집마저 정리하게 만드니 다시 극서민으로 돌아가게 만드는 구조에요
그냥 독하게 돈 모아 현금 좀 쥐고 불안하게 사는거죠
그렇다고 나랏님들 받는 만큼 연금 보장해주는것도 아니고요
이젠 진짜 능력자나 가난에서 벗어날수 있는 세상이 된거죠

거지넷님의 댓글

익명 작성일

이러니 저러니 해도 이십대 포르셰 타는 애들. 암만 공부해도 못쫓아가는거죠.. 빨간 포르셰에 옆에 미녀 앉히고 드라이브.이거 젊은애들 로망.

Total 1,441건 10 페이지

검색

회원로그인

* 로그인이 안되시는분들은
휴대폰이나 pc의 전원을 껐다 켜주세요

회사명 : 나파라 / 대표 : 안성환
주소 : 인천시 미추홀구 주안동 997-2
사업자 등록번호 : 121-13-71966
통신판매업신고번호 : 남구-686호
개인정보관리책임자 : 안성환
문의메일 : ash977@naver.com