돈이 곧 머다? > 인생거지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

여성알바 남성알바 의뢰게시판
나파라후기 문의하기

뒤로가기 인생거지

돈이 곧 머다?

페이지 정보

작성자 익명 작성일 21-09-09 댓글 3

본문

저축???

그런거 왜 해야하는지.. 아따 어떻게 되겠지 뭐..

팡팡써댔어요..  월급날은 돈쓰는날.. 음홧홧 모자라는 돈은 카드로 긁고

음홧홧

아 정말 돈쓸때는 사람들이 굽신거리는것 재밌었어요..

그러기를 얼마 지나자.. 점점 월급을 타면 카드값을 메꾸고 남는돈은 없더라.

슬프고 휑하더라..

돈이 있을때는 못느꼈는데..

돈이 없으니깐 더 배고프고.. 더 춥고.. 더 외롭고... 더 아픈데가 많은것 같고...

그냥 뭐 힘이 없었어요...

그땐 이런생각이 들더이다...

돈이 없으면 행복은 꿈꾸지도 마라..

돈이 없으면 자존심 지킬 생각은 꿈도 꾸지 마라..

노숙자 되는것은 시간 문제다...

아 이런 여러가지 복잡한 생각이 들면서 난 점점 철이 들어갔어요. 횽들..

휴...

이번 월급타면 붓는것을 마지막으로 카드빚은 얼추 정리가된다요...

그래서 내가 결심한게 있는데...

무조건 버는 돈의 반은 저축을 해야겠다.

그리고 건강관리는 철저하게 해야겠다.

있는것은 고쳐서 다시쓰고 또 다시쓰고...

백화점에서 아이쇼핑하면서 감각을 익힌 다음...

시장에 돌아다니면서 백화점에서 익혔던 감각으로 코디를 한다.

그리고 정리정돈은 더 철저히 한다에요..

돈이 곧 머다?

자존심이다...

댓글목록 3

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

돈은 세상의 전부다...ㅠㅠ

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

돈은 목숨이다

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

돈은 다 내꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ